Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Регион поддержит развитие бизнеса

Регион поддержит развитие бизнеса

В основание нового корпуса АО «Евротехника» губернатор Самарской области Николай Меркушкин заложил капсулу с посланием потомкам.

АО «Евротехника» – крупнейший в России производитель прицепных и навесных механизмов для сельского хозяйства. Отмечая важность для региона этого российско-немецкого проекта, губернатор напомнил, что впервые посетил производство в 2012 году. «Предприятие тогда было не столь масштабным. Это сейчас объем его производства достиг 2,7 млрд рублей. В бюджет уплачено около 180 млн рублей налогов. Это существенно и достойно», – сказал Николай Меркушкин.

Он также отметил, что Самарской области удалось не допустить спада промышленного производства и регион входит в десятку экономически устойчивых субъектов России.

«Мы по-прежнему остаемся инвестиционно привлекательным регионом. Подтверждением тому служит начало строительства нового производственного корпуса. Германская компания Amazone-Werke инвестирует в модернизацию АО «Евротехника» около 200 млн рублей. Это позволит сделать серьезный шаг вперед и выпускать продукцию мирового уровня по качеству, дизайну и конкурентоспособную в сравнении с импортными аналогами. Этим АО «Евротехника» решает задачи технического оснащения аграрной отрасли и повышения производительности труда в сельском хозяйстве страны», – отметил глава региона.

Генеральный директор предприятия Вадим Смирнов поблагодарил федеральные и региональные власти за поддержку, что позволило «Евротехнике» стать отечественным лидером по производству несамоходной (прицепной и навесной) техники для сельского хозяйства. Все 76 наименований сельхозтехники, по словам Смирнова, востребованы не только в России – страны СНГ и Восточной Европы охотно сотрудничают с предприятием. За последние пять лет объем производства вырос в 2,6 раза. Новые площади позволят эти показатели превзойти.

Вадим Смирнов отметил: если рынок сельхозмашиностроения и спрос на технику будут расти, предприятие способно предоставить более ста дополнительных рабочих мест.

Оксана Белова

vesti
21.01.2016