Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Регистрация товарных знаков

В этой статье мы расскажем о стандартной и ускоренной регистрации товарных знаков в России.

Стандартная регистрация товарных знаков производится в довольно долгий срок. Нередко, сроки регистрации товарных знаков достигают 12 месяцев и даже более. Такой длительный период обусловлен тем, что необходимо проведение всех экспертиз и проверок, которые установлены законом РФ.

Но каждому предпринимателю не хочется тратить свое драгоценное время на юридические формальности и затягивать срок регистрации. На данный момент эта возможность есть. Называется она ускоренной регистрацией.

В случае, если ускоренная регистрация товарных знаков вам необходима, то стоит рассмотреть предложения некоторых коммерческих организаций, которые оказывают эту услугу. На наш взгляд самостоятельные действия будут происходить намного дольше, хотя в таком случае есть и свой положительный момент — меньше затрат на регистрацию товарного знака, но потраченное время не вернуть, а ведь именно временные затраты стоят гораздо дороже. Ускоренная процедура регистрации товарных знаков происходит намного быстрее здесь.

Если обращаетесь в коммерческую организацию, то процедура регистрации товарного знака может быть сокращена до полугода. Указанные сроки решения вашей заявки будут возможны в случае подачи заявления на международную регистрацию знака.

Порядок шагов при ускорении регистрации товарного знака

1) Подача заявки в ФИПС в стандартной форме.
2) Затем подача ходатайства в ФИПС с просьбой о рассмотрении и проведении всех этапов регистрации товарного знака в ускоренном порядке.
3) Проведение формальной процедуры проверки.
4) Заключение договора на оформление пакета документов для процедуры ускоренной регистрации.
5) Получение уведомления, в котором будет указано предварительное решение о регистрации вашего товарного знака.

Организации, которые предлагают такие услуги, предоставляют опытных юристов, которые в свою очередь выполнят всю процедуру в соответствии с законодательством РФ. Также важным положительным моментом при обращении в такие организации является и то, что с ваших плеч упадет груз в виде сбора и подготовки необходимой документации для ускорения регистрации товарного знака. Пусть решением такого важного вопроса займутся профессионалы.

vesti
07.09.2015