Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Если и есть рай, то это Краснодарский край!

dlya-pervogo-raza-dostatochno-5-minut-v-parilke-na-nizhney-polke-600x365

В наше время политических неразберих и неопределенности, множество россиян предпочитают отдыхать в развивающихся и расцветающих курортах родной страны. Не секрет, что одними из самых любимых курортов являются курорты Краснодарского края. С течением времени эти курорты перетерпели много изменений. Построенные в Советское время, они стали нуждаться в модернизации и современной архитектуре, для привлечения иностранного и отечественного туриста. Сносятся старые пансионаты, а на их месте строятся новые отели и гостиницы.

Несмотря на то, что любой из Краснодарских курортов всегда предложит любой из видов отдыха, элитный или простой, в каждом из вариантов он уникален и не повторим.

Умеренно-континентальный климат на севере и субтропический на юге, делает его необыкновенно особенным и уникальным. Флора и фауна поражает своим разнообразием. Многочисленные животные, некоторые из которых вписаны в Красную книгу, обитают в хвойных и смешанных лесах края. Роскошные сады с фруктовыми деревьями, бесконечные виноградники, прославили Кубань своим виноделием.

Особенно популярен на курортах Краснодарского края пляжный отдых. Живописные побережья Черного и Азовского морей буквально заполнены туристами и отдыхающими. Кафе и рестораны зазывают попробовать самые вкусные блюда местной кухни и изысканные напитки. Любителям водного туризма предложат прогулки на скутерах, катерах и пароходах. Экстремалы могут пощекотать себе нервы парением на парашюте или спуском по горным бурлящим рекам. А горнолыжный курорт Красная поляна подарит маленький кусочек зимы и зимние развлечения. Особо выделяют спортивно-туристические комплексы «Горная карусель» и «Роза хутор».  Они являются в Красной Поляне частью Горки Город. Функционируют комплексы круглогодично. В зимнее время — горные лыжи, трамплины, трассы как для новичков, так и для профессионалов. А в летний период пользуются особой популярностью смотровые площадки, экомаршруты и прочий активный отдых http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sochi/snow/16815.

Не менее увлекателен отдых в горах. Благодаря знающим и квалифицированным проводникам, можно побывать на любой вершине Кавказа и с головокружительной высоты полюбоваться невероятной красотой горных пейзажей.

Для молодежи прекрасно подойдет Геленджик. Это самый молодежный курорт Краснодарского края. Клубные тусовки и дискотеки прекрасно заполнят досуг.

Для семейного, здорового, размеренного и спокойного отдыха с умеренными ценами лучше всего Анапа, Геленджик и Туапсе.

Не стоит забывать, так же, о том, что Кубань еще и здравница. Анапа – яркий тому пример. Чистейший воздух, наполненный озоном и кислородом, фитонциды растений и водорослей, летающих в воздухе и благоприятно отражающихся на здоровье детей и взрослых. Именно поэтому здесь много пансионатов и санаториев с различным спектром услуг: грязевые и физиолечения, реабилитация костных и мышечных заболеваний, восстановление нервной и кровеносной систем и многое другое. Комфортность проживания от «Стандарт» до «Люкс».

Ну, а для любителей европейского уровня отдыха, конечно же, стоит посетить Сочи. В любом случае выбор, в пользу того или иного курорта Краснодарского края, будет безошибочным.

Мигуля Вера

vesti
01.03.2016