Новости Ставропольского района Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Работа с информацией на выставке

Организация и проведение выставки

Довольно часто, разгребая завалы буклетов, старых журналов, листовок вперемешку с визитками, имена на которых уже ничего не говорят, мы можем вспомнить о том, что это же всё — материалы с выставки, казавшиеся невероятно ценными в своё время. Довольно обидно потратить целый день (а то и два) на активную работу на выставке, из которой в сухом остатке в итоге получишь стопку неопределённой макулатуры.

А как же работать на выставке так, чтобы вся полученная на ней информация использовалась на все сто? Статья подготовлена по материалам сайта компании “МосМедиаМаркет”, специалисты которой уже много лет профессионально занимаются организацией и проведением выставок. Предлагаем заглянуть на портал указанной фирмы mosmediamarket.ru заинтересованным лицам: там вы найдете всю необходимую информацию об этапах организации выставочных мероприятий, цены на услуги и другие нюансы. Также  непосредственно с сайта можно запросить онлайн расчет стоимости того или иного рекламного мероприятия. А сейчас давайте наметим для себя несколько рабочих принципов, как эффективнее использовать материалы, полученные на выставке.

1. На выставке у каждого стенда нам охотно дают промо-материалы. Иногда даже те, которые нам не нужны. Но отказаться в моменте довольно неловко, особенно, если в то же время мы активно пиарим себя. Ок, мы и не отказываемся. Но выносить с территории проведения выставки материалы в надежде на то, что «дома (или в офисе) ещё раз посмотрю» категорически нельзя. Потом, когда мы не помним, зачем мы взяли тот или иной буклет, но думаем, что раз всё-таки взяли, значит зачем-то, наверное, он был нужен, избавиться от лишнего будет гораздо труднее. Так что правило №1 — буклеты ненужные — оставляем на территории проведения выставки. Сразу же.

2. Материалы, которые оцениваются нами как нужные, следует сразу же разделить на интересные по форме (хочу использовать как образец оформления) и интересные по содержанию (хочу использовать идею) и на каждом материале в моменте от руки подписать — что я собираюсь с этим материалом делать. Параллельно в рабочий блокнот пишем план, в, который включаем все решения. Идеальный вид плана — табличка из трёх колонок:

Что делать? Что мне это даст? (К какому проекту относится, для решения какой задачи используется) Какой материал используется для этого пункта плана.

Пункт №2 этой таблички очень хорошо помогает от жадности. Потому что иногда можно поймать себя на мысли о том, что не мы используем информацию для решени собственных задач, а информация, кажущаяся полезной, провоцирует нас на совершение действий, для нас совершенно лишних. Собственно говоря, исходно большая часть информации, которую мы получаем на выставках, призвана сделать нас клиентами источника информации.

3. По возвращении с выставки ещё раз просматриваем план и смело вычёркиваем все лишние пункты (те, которые появились в списке под влиянием провоцирующих событий) и одновременно также смело выбрасываем материалы, относящиеся к вычеркнутым пунктам списков. Все остальные пункты разносим в еженедельник для выполнения в очень обозримом будущем. Контакты с другими участниками необходимо закреплять в течение трёх дней, потом о Вас просто забудут, а то, что из намеченных пунктов в течение трёх дней делать очень не хочется, может запросто оказаться лишним и также быть достойным мусорной корзины. Однако, и ценные материалы, которые могли бы пропасть, затерявшись в большом объёме информации, после такой информационной чистки скорее всего будут использованы Вами, причём своевременно.

Мигуля Вера

vesti
29.06.2019