Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Села Самарской области получат гранты на местные инициативы граждан

детская площадка мафы горка

Средства на реализацию проектов поступят в восемь сельских поселений: село Красноармейское Красноармейского района, село Хорошенькое Красноярского района, село Дмитриевка Нефтегорского района, поселок Кинельский Кинельского района, село Красносельское Сергиевского района, село Беловка Богатовского района, село Шигоны Шигонского района и село Патровка Алексеевского района.

По федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» российские села уже не первый год получают средства из бюджета. Выделаются они по трем направлениям: создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок; сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников; поддержка национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел. Размер гранта составляет не более 60 процентов от стоимости проекта, но не более двух миллионов рублей. Оставшуюся часть финансирования, в соответствиями с условиями программы, закрывают местные бюджеты, граждане и организации. Причем, гражданская инициатива не обязательно должна выражаться в денежной форме. Это может быть и трудовое участие, и предоставление под проект помещений или оборудования, и что еще, необходимое для реализации проекта.

Суммы субсидий, предоставляемых селам Самарской области в 2017 году, составят от 239 тысяч рублей до максимальной отметки — двух миллионов. В основном проекты касаются создания и обустройства зон отдыха, детских и спортивных площадок. Всего на эти цели из областного бюджета будет выделено свыше семи миллионов рублей.

Оксана Белова

 

vesti
27.02.2017