Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

22 апреля в Самаре заработают фонтаны

фонтан ребенок купание

Правда, пока только пробно – тестовый запуск запланирован для выявления возможных дефектов. Официально все 34 фонтана Самары начнут работать с первого мая, в том числе — четыре восстановленных. 

Осенью все двигатели, насадки, насосы и световое оборудование с фонтанов снимаются – под снегом они могут придти в негодность. За зиму снятое оборудование проходит ревизию, при необходимости меняется на новое, и весной снова устанавливается на фонтаны. Эта часть работ уже практически завершена, объекты готовы к тестовому запуску. Сразу после него, если все будет в порядке, фонтаны отмоют и наполнят водой.

Больше всего хлопот доставляют объекты с подсветкой и музыкальным оформлением, а также наиболее крупные – это фонтан на улице Осипенко (его водоизмещение 1200 м3) и на набережной под спуском по улице Ленинградская (фонтан «Самара» имеет самое большое количество водяных струй — 620). Особое внимание придется уделить и четырем фонтанам на бульваре по улице Стара-Загора, которые будут запущены после восстановления.

Оксана Белова

Похожие темы:
На набережной Самары появится самый большой фонтан в России

vesti
18.04.2017