Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Активисты Общероссийского народного фронта проверили дороги Тольятти

дорога

ОНФ проверяет тольяттинские дороги не первый раз. Осенью прошлого года акцент был сделан на наиболее аварийных участках. Тогда был определен и самый опасный участок в стране, где за шесть месяцев 2016 года произошло 12 ДТП, в которых пострадали 14 человек. Это дорога по Южному шоссе, рядом с домом № 36, где постоянно сбивали пешеходов. И вот теперь прошел очередной рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Представители ОНФ попытались оценить, насколько качественно были в 2016 году отремонтированы дороги за счет средств системы «Платон». Напомним, в Самарской области благодаря «Платону» провели замену асфальтового покрытия и люков инженерных коммуникаций на 27 улицах Самары и Тольятти протяженностью 128 километров. В Тольятти представители ОНФ проверили 12 участков гарантийных дорог. И, увы, приходится признать – зима открыла несовершенства сделанного ремонта.

— Практически по всем участкам в протокол занесены замечания. На отремонтированных тольяттинских дорогах выявлены трещины, нарушения асфальтового покрытия, не заделанные места отбора кернов, расхождение продольных швов и другие дефекты асфальтового покрытия, — заявил член ревизионной комиссии регионального отделения Народного фронта Вячеслав Шумилин.

Теперь активисты ОНФ не отстанут от подрядчиков, пока они не выполнят свои гарантийные обязательства по дорогам. Не теряют бдительности и сами тольяттинцы. По некоторым участкам свое мнение жители города уже высказали, занеся их на «Карту убитых дорог». Это улицы Ленинградская и Голосова. Более того, улица Голосова, согласно антирейтингу на интерактивной «Карте убитых дорог», является одной из наиболее «популярных».

Елена Харченко

vesti
20.04.2017