Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

АвтоВАЗ подарил олимпийским чемпионкам Тольятти Lada XRAY

avtovaz

АвтоВАЗ наградил городскими кроссоверами спортсменок, ставших Чемпионками Олимпийских игр в Рио в составе сборной команды России.

Церемония награждения состоялась в четверг, 15 сентября, ледовом дворце «Лада Арена». Приглашенные на сцену гандболистки ГК «Лада» Ирина Близнова (капитан сборной России), Ольга Акопян, Дарья Дмитриева и Татьяна Ерохина узнали о подарке от президента АвтоВАЗа Николя Мора.

— Lada — наше общее семейное имя. АвтоВАЗ будет и дальше поддерживать гандбольный клуб, продолжать сотрудничество. Мы ценим вклад, который внесла наша команда в победу сборной России. АвтоВАЗ заложил новую традицию, создал свой зал спортивной славы Тольятти. И теперь у нас в здании заводоуправления есть четыре мяча, на которых отпечатки ладоней этих прекрасных девушек, — отметил Мор. — Надеемся, эта традиция будет вдохновлять новые поколения. И АвтоВАЗ, и гандбольный клуб «Лада» имеют профессиональные команды, сильную волю к победе. Конкуренция жесткая для всех — и на автомобильном рынке, и на гандбольной площадке, но она делает нас сильнее.

Также на мероприятии отметили победителя (с новым мировым рекордом) альтернативных Открытых всероссийских спортивных соревнований паралимпийцев, пловца Сергея Сухарева. Он и его тренер – мама Галина Сухарева — получили звание «Заслуженный работник физической культуры Самарской области».

Помимо этого все тольяттинские спортсмены получили крупные денежные вознаграждения.

Напомним, ГК «Лада» после победы в Рио уже побывал в гостях у АвтоВАЗа. Спортсменки посетили производственные площадки, провели автограф- и фотосессии для сотрудников предприятия. Ирина Близнова, Ольга Акопян, Дарья Дмитриева, Татьяна Ерохина оставили отпечатки своих ладоней на гандбольных мячах, которые увековечат память о знаковом для российского гандбола событии и останутся на в зале спортивной славы АвтоВАЗа.

Оксана Белова

vesti
16.09.2016