Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

АВТОВАЗ сократит 740 сотрудников. Профсоюз сопротивляться не будет.

АВТОВАЗ

Сегодня, 20 февраля, АВТОВАЗ заявил о своем намерении сократить 740 сотрудников. Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА), в состав которого входит вазовский профсоюз «Единство», не собирается предпринимать по этому поводу никаких действий.

Как пообещал директор по связям с общественностью ПАО «АВТОВАЗ» Сергей Ильинский, «процедура будет проведена в полном соответствии с российским законодательством. Всем указанным работникам будут предложены все имеющиеся вакансии, во всех подразделениях АВТОВАЗа, в том числе и в Индустриальном парке, который является структурным подразделением предприятия».

Планы по столь существенному сокращению, по логике вещей, должны были бы сподвигнуть профсоюзы к каким-то активным действиям. Однако, как сообщил председатель МПРА Петр Золотарев, в ассоциации решили так: будет официальное уведомление со стороны АВТОВАЗа — вопрос рассмотрят, захотят рабочие сопротивляться – поддержат. А нее будет ничего, то и ладно.

— Мы будем защищать наших членов профсоюза от увольнения. Но идет слух, что наших членов профсоюза трогать не будут. Если же уволят, восстановим на работе, так как нас не уведомили. Вообще-то мы планировали провести митинг, объединяющий людей, чтобы заявить протест. Но люди сейчас неохотно идут на акции протеста. Поэтому и у нас нет желания что-то проводить. Если желающие сопротивляться есть, они должны заявить о себе. Обычно звонят, пишут, тогда мы начинаем действовать. А если молчок, никто не реагирует, так ради Бога, — заявил Петр Золотарев.

Елена Харченко

vesti
20.02.2017