Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Бывшая глава администрации сельского поселения Жигули предстанет перед судом за махинации с земельными участками

дело суд заседание
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей главы администрации сельского поселения Жигули муниципального района Ставропольский, обвиняемой в совершении 35 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, в 2009 году обвиняемая вносила в официальные документы – выписки из похозяйственной книги — заведомо ложные сведения о наличии у граждан прав на земельные участки, расположенные в Ставропольском районе сельского поселения Жигули. Их площадь варьировалась от 1500 до 2500 квадратных метров, кадастровая стоимостью составляла от 191 тысячи до 319 тысяч рублей. Все эти земли фактически являлись собственностью муниципального района Ставропольский. После внесения сведений обвиняемая заверяла выписки из похозяйственной книги своей подписью и печатью администрации сельского поселения Жигули, после чего предоставляла их в Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области для государственной регистрации.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Ставропольского района Самарской области для рассмотрения по существу.

Оксана Белова

vesti
03.07.2017