Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Бывшие работники АвтоВАЗагрегата митингуют на трассе М-5

автовазагрегат

В понедельник, 29 августа, бывшие сотрудники обанкротившегося предприятия собрались на трассе М-5 в районе перехода на ВСО-5. Люди требуют выплаты долгов по заработной плате и возвращения рабочих мест.

Как сообщил мэр Тольятти Сергей Андреев, акция протеста не была согласована с властями. Градоначальник уточнил, что была подана заявка на проведение демонстрации с участием 50 человек на остановке общественного транспорта, которую отклонили.

Вышедшие на М-5 требуют отдать им невыплаченную заработную плату и вернуть потерянные рабочие места. Очевидцы сообщают, что движение автомобилей по трассе М-5 затруднено.

Напомним, в конце 2015 года АвтоВАЗагрегат объявили банкротом, работников предприятия сократили. С марта по апрель 2016 года в счёт погашения задолженности по зарплате людям перечислили 141 млн рублей. Однако до сих пор собственники компании не расплатились с сотрудниками дочерних предприятий — ООО «АвтоВАЗагрегатТранс», ООО «ПошивАвтоВАЗагрегат» и ОООО «АвтоВАЗагрегатПласт». С марта 2015 года эти компании имеют задолженность по заработной плате перед 669 работниками, размер которой превышает 44 млн рублей. Следственными органами возбуждено три уголовных дела по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, из корыстной и иной личной заинтересованности).

Генеральный директор головного предприятия ОАО «АвтоВАЗагрегат» Виктор Козлов является фигурантом четырех уголовных дел, в том числе по фактам невыплаты заработной платы, мошенничества в особо крупном размере и налоговых правонарушений.

Оксана Белова

vesti
29.08.2016