Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Число некоммерческих организаций Тольятти за 2015 год сократилось

НКО

Примерно на 300 некоммерческих организаций (НКО) стало меньше в городе по сравнению с началом текущего года. Эти сведения озвучили на заседании президиума общественного совета при местной думе.

По данным мониторинга активности НКО, подготовленного общественным советом при тольяттинской думе, их количество в начале 2015 года составляло примерно 1 тысячу организаций. Теперь осталось 700.

Вклад некоторых НКО в решение социальных проблем города признали значимым. Других причислили к формальным, по факту не являющимися институтами гражданского общества. В качестве примеров дума Тольятти привела совет по предпринимательству при мэрии: ее руководителем является бывший мэр Анатолий Пушков. И совет по туризму при мэрии: судя по информации, размещенной на сайте городской администрации, его возглавляет экс заместитель мэра Вадим Кирпичников.

Проблемы, связанные с взаимодействием власти и гражданского общества, проанализируют на заседании общественного совета при думе Тольятти 21 января 2016 года.

Добавим, на итоговом в уходящем году заседании общественного совета также утвердили рамочный план деятельности на 2016-й. И утвердили изменения в составе совета, включив в него еще четыре организации и доведя численность совещательного органа до 120-ти НКО.

Оксана Белова

vesti
30.12.2015