Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Дмитрий Микель: очень важно обогащать опыт взаимодействия людей разных культур

днипро

В Тольятти прошли сразу два мероприятия, организаторами которых выступили представители национальных культурных центров. В прошедшее воскресенье, 19 марта, в ДК Тольятти имени Н.В. Абрамова состоялся XXII городской праздник украинской культуры. В этот день украинское землячество нашего города устроило для тольяттинцев настоящее шоу. А днем ранее тольяттинская городская общественная организация «Лига азербайджанцев» отпраздновала Навруз, Новый год по солнечному календарю. Председатель Думы г.о.Тольятти адресовал от имени коллег слова поздравлений участникам мероприятий.

Оба мероприятия имели ярко выраженный национальный колорит. Например, прибывших на Навруз встречала выставка атрибутов этого веселого праздника. Гостей угощали блюдами традиционной восточной кухни. Дмитрий Микель выступил перед собравшимися в рамках торжественной части мероприятия.

Насыщенной была и программа праздника, устроенного украинским землячеством. Началось все в 12-30 с открытия выставки декоративно-прикладного творчества. А в 14-00 пришедшие на праздник увидели концертную программу, гвоздем которой стало выступление народного украинского хора «Днiпро», а также гостей и танцевальных коллективов Тольятти.

Обращаясь к аудитории ДК Тольятти, Дмитрий Микель подчеркнул уникальность нашего города, ведь в 50-е годы 20-го столетия сюда съезжались представители десятков национальностей — вначале на строительство гидроэлектростанции, а затем – Волжского автозавода.

— В эти годы в городе сложилась прочная основа межнациональной дружбы и сотрудничества представителей разных народов нашей страны. Сегодня Тольятти продолжает оставаться многонациональным городом. Поэтому нам важно обогащать опыт успешного взаимодействия людей разной крови, культуры, а также передавать юным поколениям сложившиеся традиции диалога представителей разных культур, знакомить молодежь с самобытными обычаями и творчеством диаспор, живущих в Тольятти, — сказал председатель Думы г.о.Тольятти.

Дмитрий Микель считает, что подобные мероприятия содействуют выполнению важной задачи — это прекрасная возможность прикоснуться к истории и искусству различных народов, узнать больше о национальных традициях, понять душу сограждан. Такие мероприятия объединяют горожан, которые хотят жить в дружном, уютном и красивом городе. «Не сомневаюсь, что опираясь на традиции, объединив усилия, мы справимся с временными трудностями», — выразил уверенность в переменах в лучшую сторону для Тольятти председатель городского парламента.

vesti
20.03.2017