Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Дмитрий Микель поздравил ветеранов войны и тружеников тыла

микель ветеран

Накануне Дня Победы депутаты тольяттинского парламента проводят встречи с представителями поколения, вынесшего на своих плечах тяжесть Великой Отечественной войны, с оружием в руках защищавшего нашу Родину от фашистских захватчиков. Председатель Думы г.о.Тольятти побывал в гостях у таких заслуженных людей из микрорайона Федоровка.

Сяидя Абдулхаковна Акмеева является тружеником тыла. Родилась она в Санчелеево, в годы войны работала в колхозе. Крестьянский труд нелегок сам по себе. А в 1941-м, когда молодые и сильные мужчины ушли сражаться на фронт, в полях и на фермах работали женщины и дети. Но никто не роптал, тянули свою лямку старательно, ведь понимали, что трудятся для армии. Бывало, что и недоедали, но норму не только выполняли, а перевыполняли. Жили ожиданием победы. Поэтому спустя семь десятилетий Сяидя Абдулхаковна все также трепетно встречает 9 Мая. Несмотря на слабое здоровье, в прошлом году она посещала юбилейные мероприятия, планирует это сделать и в этом году…

Председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель внимательно выслушал рассказ труженицы тыла о суровых буднях военной поры, поблагодарил её за то, что вместе с миллионами других самоотверженных женщин и детей приближала день капитуляции жестокого врага, а затем, не покладая рук, восстанавливала экономику страны…

В теплой, сердечной атмосфере прошла и встреча председателя Думы Тольятти с супружеской четой Ивана Харапионовича и Валентины Степановны Гаврусь. Глава семьи – участник Великой Отечественной войны, бился с немецкими захватчиками в составе Второго украинского фронта. Награжден медалью «За отвагу». В июле Иван Харапионович отметит свое 90-летие, но по-прежнему бодр. Хозяйка – Валентина Степановна – труженик тыла, для неё тоже День Победы – особый праздник. Дмитрий Микель пожелал супругам боевого настроя и крепкого здоровья. «Мы помним героические свершения вашего поколения и делаем все для того, чтобы подрастающее поколение так же чтило подвиги своих славных предков», — сказал на встрече председатель Думы г.о.Тольятти.

Оксана Белова

vesti
04.05.2016