Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Ежемесячная выплата на третьего и последующего ребёнка в 2017 году составит 9963 рублей

деньгиНа заседании Правительства Самарской области установлен размер ежемесячной денежной выплаты на третьего и каждого последующего ребёнка. Эта цифра в 2017 году составит 9963 рублей.

Размер денежной выплаты исчисляется путем умножения величины прожиточного минимума за III квартал текущего года на размер прогнозного индекса потребительских цен на очередной год, определяемого в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Самарской области, — говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

Таким образом, размер ежемесячной денежной выплаты на третьего и каждого последующего ребенка, не достигшего возраста трех лет, в 2017 году составит 9963 руб.

По информации министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, в октябре 2016 года фактическая численность детей, на которых произведена ежемесячная денежная выплата – 19 193 человека.

Для обеспечения адресности государственной помощи многодетным семьям в 2017 году установлена величина среднедушевого дохода для получения ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка в размере 27 079 рублей.

Оксана Белова

vesti
18.11.2016