Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Фермер из Чапаевска осужден за использование рабского труда

суд дело

Житель Чапаевска Алексей Кошман получил реальный срок за то, что силой удерживал мужчину из Северной Осетии, избивал его и использовал в качестве бесплатной рабочей силы.

История эта началась в 2014 году, когда Кошман позвонил ранее знакомому мужчине из Северной Осетии. Так, мол, и так – приезжай, встречу, как родного, размещу, кормить буду, с работой помогу, хорошие деньги получать будешь. Мужчина, поддавшись обещаниям, приехал, однако вместо радушного приема его ждало самое настоящее рабство. Алексей Кошман отобрал у жителя Осетии паспорт и заставил работать «за еду», периодически нанося побои то металлической монтировкой, то черенком от лопаты или палкой. Избитый, мужчина даже не мог обратиться за медицинской помощью – Кошман после каждого избиения надевал ему на ногу цепь и пристегивал к трубе.

Сколько продолжалось это зверство, не сообщается, также как и то, каким образом произошло освобождение «раба». Сообщается лишь, что Следственным отделом по городу Чапаевск следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области были собраны достаточные доказательства для вынесения приговора Алексею Кошману. В ходе предварительного следствия по уголовному делу проведено более 30 допросов, пять обысков и осмотров места происшествия, а также комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

В итоге Алексей Кошман признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «г», «д» ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда, совершенное с угрозой применения насилия и применением насилия, с изъятием, сокрытием документов, удостоверяющих личность потерпевшего), п. «д» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев), ч. 1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества). Приговором суда ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Оксана Белова

vesti
02.05.2017