Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Где отдохнуть в Абхазии

абхазия озеро рицца

Отдых в Абхазии – это отдых в солнечном и гостеприимном кавказском крае, который придется по нраву путешественникам любого возраста, пола, социального статуса, предпочтений, вкусов и взглядов.

Уникальная природа этого уголка Земли не только поражает своей неповторимой красотой каждого, кто хотя бы раз ее увидел, но и предоставляет большое количество возможностей для укрепления здоровья и восстановления физических и душевных сил. Частный отдых в Абхазии, возможен практически в каждом ее городе и населенном пункте, но особой популярностью неизменно пользуются следующие местные курорты: Гагра, Пицунда, Мюссера, Гудаута, Новый Афон и Сухум.

Гагра
Гагра расположена примерно в 25 километрах от границы и являет собой живописное место, раскинувшееся на берегу бухты. Субтропическая растительность и близкое расположение гор обеспечивают в этом курорте свой неповторимый микроклимат. Все городское побережье покрыто эвкалиптовыми, платановыми аллеями и олеандрами, ресторанами, кафе, спортивными и танцевальными площадками. Вершина Мамдзышхи, к которой ведет обустроенная Альпийская дорога, покрыта снегом в течение большей части года, тогда как внизу зеленеют деревья и синеет море.

Пицунда
Пицунда известна своей уникальной сосновой рощей, занимающей около 200 гектаров площади и протянувшейся вдоль морского берега на 4 километра. Песчаный мыс, на котором расположен город, соседствует с устьем реки Бзыбь, скрывающейся в горах.

Поселок Мюссера является единственным прибрежным заповедником Республики Абхазия. Он также известен пансионатом им. Лакоба, расположенном на расстоянии десяти километров от него. Пансионат стоит на живописном холме, находится в закрытой от ветров долине и предоставляет своим постояльцам возможность отдохнуть на просторном и чистом пляже.

Популярен еще один местный курорт – Гудауты. Этот город стоит на берегу небольшой черноморской бухты. Пологий пляж, цитрусовые и плодовые субтропические сады Гудауты соседствуют с заснеженными вершинами Кавказского хребта, отдаленного от города на 15-20 километров.

Если вы решили отдохнуть в Абхазии, то вам непременно стоит посетить и еще два города – столицу существовавшего некогда Абхазского царства Новый Афон и столицу нынешней Республики Абхазия Сухум. Оба этих города богаты не только целебной и невероятно красивой природой, но и памятниками истории, на которые непременно стоит взглянуть даже не самым любопытным отдыхающим.

vesti
18.09.2015