Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел совещание в Тольятти

Во время рабочей поездки в Тольятти Меркушкин обсудил с главой города Сергеем Анташевым актуальные вопросы развития муниципалитета. Во встрече также приняли участие министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, глава регионального минстроя Александр Баландин и председатель тольяттинской думы Дмитрий Микель.

Основной вопрос совещания — строительство и реконструкция спортивных объектов города, входящих в федеральную программу подготовки к празднованию 50-летия выпуска первого автомобиля Волжским автозаводом. Подробно говорили о проекте строительства гимнастического «Немов-центра». Здесь, согласно проекту, предусмотрено несколько залов со зрительскими местами (основной будет иметь размеры 70×36м), бассейн, гостиница и сопутствующая инфраструктура.

— «Немов-центр» станет масштабным спортивным сооружением. В нем будут тренироваться сотни гимнастов, появится возможность проводить чемпионаты России и крупные соревнования международного уровня, — отметил глава региона.

Обсудили реконструкцию СК «Акробат» и строительство легкоатлетического манежа и ФОКа на Певческом поле. Отдельное внимание губернатор уделил строительству 17 универсальных спортплощадок в округах Тольятти. Как доложил глава города, договора с подрядчиками заключены, и они приступают к работе на следующей неделе. Сергей Анташев заверил, что площадки будут возведены в срок.

Кроме того, на совещании были рассмотрены вопросы, связанные с обманутыми дольщиками и повышением зарплат работникам бюджетной сферы, которые финансируются из муниципальной казны. Обсудили и вопросы предстоящей августовской педагогической конференции, которая в этом году пройдет в Тольятти и в ее рамках состоится совещание, посвященное развитию Тольяттинского государственного университета.

— Будут определены перспективы и конкретные шаги, которые необходимо сделать ТГУ в ближайшее время для того, чтобы закрепиться в числе опорных вузов страны и вписаться в стратегию развития Тольятти как территории опережающего развития. Вуз будет играть в этом главную роль. Очень важно, чтобы с самого начала все было продумано и в итоге правильно реализовано, — подвел итог Николай Меркушкин.

Оксана Белова

vesti
14.08.2017