Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Изменились штрафы за нарушение обслуживания газового оборудования

газ плита В законодательство добавили новые виды административной ответственности за нарушения требований по обеспечению безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

В соответствии с Федеральным законом КоАП РФ дополнился новой статьей 9.23 «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». В частности речь идет о  нарушении требований к качеству (сроку, периодичности) выполнения либо невыполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

За нарушение правил предусмотрены штрафы. Так, горожанам придется отдать за подобное нарушение от одной до двух тысяч рублей, должностным лицам — от пяти до двадцати тысяч, юрлицам — от сорока до ста тысяч рублей.

К тому же за Правительством РФ закрепили полномочия по установлению требований к лицам, осуществляющим деятельность по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Теперь техническое обслуживание, ремонт и техническое диагностирование внутридомового и внутриквартирного газового оборудования включены в состав видов деятельности, о начале осуществления которых подается уведомление.

Оксана Белова

vesti
10.01.2017