Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Материнский капитал можно направить на нужды детей-инвалидов

детиМинистерство социально-демографической и семейной политики Самарской области утвердило порядок компенсации затрат за счет средств материнского капитала на покупку товаров для детей-инвалидов.

Использовать средства можно, не дожидаясь, когда ребенку исполнится три года. На сегодняшний день размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей.

Средства можно направить как на родного ребенка-инвалида, так и на усыновленного, в том числе первого, второго, третьего ребенка-инвалида или последующих детей-инвалидов в любое время после рождения или усыновления ребенка, с рождением или усыновлением которого возникло право на получение сертификата.

Для того чтобы распорядится деньгами, семье необходимо получить утвержденный акт проверки в районном отделении ГБУ СО «ЦСО Тольяттинский» и подать заявление в Пенсионный Фонд, — говорится в сообщении пресс-службы администрации.

Отметим, средства материнского капитала нельзя направить на медицинские услуги, а также на реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, предусмотренные федеральным перечнем реабилитационных мероприятий.

Оксана Белова

vesti
06.12.2016