Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

«МегаФон» в Самарской области упал окончательно – вслед за телефонной связью пропал Интернет

телефон

Первые проблемы у абонентов возникли около четырех часов назад. Причем, не только в Самарской области, а в целом ряде регионов России. Сначала пропала телефонная связь. Какое-то время Интернет держался, но вскоре рухнул и он.

Официальный сайт «МегаФона» молчит, на нем о случившемся нет никакой информации. Абоненты со разных уголков России пытаются штурмовать горячие линии и аккаунт оператора в Твиттере. Там можно прочесть ответы типа «Приносим извинения за причинённые неудобства» или «На текущий момент в Москве и ряде регионов, могут наблюдаться ограничения в работе услуг связи. Мы сейчас уже занимаемся данным вопросом и сделаем все возможное для скорейшего решения», или «Оперативно установить причины нештатной ситуации сложно. Мы прикладываем все усилия, чтобы устранить возникшие проблемы». Однако, спрашивается, как можно проблему решать, если, судя из поста, причина ее не установлена?..

Последняя запись в Твиттере от оператора, сделанная около 17 часов по самарскому времени, гласит: «Технические специалисты «МегаФона» проводят восстановительные работы и планируют закончить их в ближайшее время».

Стоить отметить, что связь в Самарской области пропала не повсеместно. Местами абоненты «МегаФона» нее испытывают сложностей ни с телефонной связью, ни с интернетом. Примечательно, что большинство из них находятся в сельской местности, а не в крупных населенных пунктах.

Оксана Белова

vesti
19.05.2017