Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

На набережной Автозаводского района Тольятти предлагают создать туристскую ОЭЗ

набережная

В городской думе на круглом столе, посвященном развитию туризма, инициативные тольяттинцы представили новые инвестиционные проекты.

Первым предложенным на рассмотрение депутатам и общественности проектом стало создание ТРК «Жигулевский ковчег Белогорье». По замыслу авторов, комплекс должен расположиться в Самарской Луке и включить 12 объектов, в числе которых отель, этнический музей и детский парк. Второй проект — особая экономическая зона туристско-рекреационного типа на набережной Автозаводского района. Здесь предлагают создать аквапарк и площадку для семейного отдыха и спорта. Третий проект — туристическо-оздоровительный «Альпен-парк» — аквапарк, спортплощадки, школа тенниса, футбольное поле, уже имеет инвестора. Результат – введена в эксплуатацию первую очередь парка.

Добавим, что на круглом столе свои идеи по развитию туризма в Тольятти презентовали и представители местных вузов. Опытом привлечения инвесторов поделился заместитель начальника управления экономики мэрии Калуги Роман Евстратов (сняв административные барьеры, в городе воплотили сразу несколько проектов, привлекающих туристов).

В итоговый список рекомендаций для развития туристической отрасли тольяттинцы внесли разработку, передачу инвестпроектов в мэрию города и правительство региона с целью рассмотрения возможности оказания поддержки и применение механизма муниципально-частного партнерства, реализацию проектов на условиях концессионных соглашений.

Добавим, Самарская область, и Тольятти в частности, предполагают развить туризм благодаря Чемпионату мира по футболу 2018 года. К этому моменту готовят гостиничный фонд, интересные для гостей события и площадки, которые смогут привлекать их и в последующем.

Оксана Белова

vesti
01.03.2016