Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

На сохранение занятости сотрудников АВТОВАЗа выделят 182 миллиона рублей

автовазПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о выделении Самарской области дополнительных средств на реализацию программы занятости населения. Сообщение было сделано на заседании по рассмотрению проекта поправок в федеральный бюджет 2016 года.

«Мы распределяем средства ряду регионов на выполнение программ по поддержке занятости в рамках плана по обеспечению стабильного социально-экономического развития в 2016 году. Мы эту работу ведём периодически – сейчас это будет Красноярский край, Калужская и Самарская области», — пояснил глава правительства РФ.

Ранее специалисты министерства труда и социальной защиты РФ одобрили выделение дополнительного финансирования в размере 156 млн. рублей, из них 85,5 млн рублей – средства федерального бюджета.

В этом году программа направлена, в основном, на сохранение занятости работников, занятых в автомобилестроительной отрасли. Общий объем ассигнований предусмотрен в размере 322,5 млн. рублей, в том числе средства федерального бюджета – 203,5 млн рублей. Большая часть выделенных средств в размере 182 млн. направлена на сохранение занятости сотрудников АВТОВАЗа, — сообщает пресс-служба правительства области.

Отметим, благодаря участию автогиганта в 2016 году в программе дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Самарской области, около 19 тысяч работников волжского автозавода сохранили свои рабочие места. Так, с апреля по сентябрь текущего года для почти 19 тысяч работников была организована временная занятость, более 160 работников прошли опережающее обучение по востребованным специальностям с последующим трудоустройством.

Оксана Белова

vesti
07.10.2016