Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Тольятти на территории АВТОВАЗа организуют более 1000 рабочих мест

Свободные здания АВТОВАЗа реконструируют в Центр принятия корпоративных решений Сбербанка. Планируется, что это позволит создать более 1000 новых рабочих мест. Такое решение было принято на XV международном инвестиционном форуме «Сочи-2016».

 АвтовазВ рамках работы форума «Сочи-2016» между Правительством Самарской области, ПАО «Сбербанк России» и ОАО «АВТОВАЗ» подписано соглашение о сотрудничестве, которое сможет позволить снизить напряженность на рынке труда в Тольятти. Для решения этой задачи в Автограде будет создан центр комплексных решений Сбербанка России. Новый центр, который будет заниматься он-лайн поддержкой всех потребностей юр. лиц финансовой организации, расположится в реконструированных помещениях автогиганта.

Как отмечают в пресс-службе правительства области, рабочие места будут создаваться в два этапа: на первом этапе до 1 января 2017 года будет организовано 160 рабочих мест, на втором этапе до 1 сентября следующего года количество сотрудников будет увеличено до 1000 человек.

Соглашение между тремя сторонами было подписано по итогам победы Самарской области в конкурсе, объявленном Сбербанком. Губернатор Николай Меркушкин отметил, что влияние на решение Сбербанка по выбору региона, где будет размещаться центр комплексных решений, оказало то, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о придании Тольятти статуса Территории опережающего развития.

В Центре комплексных решений будет работать колл-центр Сбербанка, люди здесь частично заниматься бухгалтерией, но больше аналитической работой — подготовкой отчетов, хранением архивов и т.д. «Эта работа для людей с высшим образованием, преимущество для женщин — как раз с трудоустройством этой категории в Тольятти есть большие проблемы. Поскольку мужчины быстрее находят себе работу. А на ряде предприятий, к примеру, на «АвтоВАЗагрегате», высвобождено очень много женщин», — объяснил губернатор. Люди смогут работать в этом центре после того как пройдут переобучение, которое берет на себя Министерство труда и социальной защиты РФ. Переобучение будет проводиться в Тольятти в рамках федеральной программы переподготовки кадров.

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве заключено на 3 года с возможностью автоматического продления.

vesti
03.10.2016