Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

На тольяттинской площадке СИБУРа стартовала программа профессиональных стажировок

сибур студенты

В 2016 году на тольяттинской площадке СИБУРа впервые стартовала программа профессиональных стажировок. Она предназначена для выпускников и студентов последнего курса вузов.

В этом году стажировка на предприятие «Тольяттисинтез» пройдет по направлению экономика и финансы. Участниками программы стали более 50 человек. Это студенты Тольяттинского госуниверситета, Поволжского госуниверситета сервиса, Волжского университета имени В.Татищева и тольяттинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы. В рамках отборочного этапа они прошли профтестирование, и тестирование способностей по системе TalentQ. Далее претендентов ждет собеседование с финансовым директором предприятия, затем финалисты отправятся в московский Центр оценки компании, где будут определены победители.

Стажировка продлится в течение 6-ти месяцев, при этом каждый участник программы будет получать заработную плату, соответствующую занимаемой должности. За ними закрепят наставников, которые помогут освоиться на предприятии, узнать основные процессы и овладеть необходимыми в работе знаниями и навыками. В ходе стажировки участники программы смогут оценить свои возможности, понять требования работодателя, развить необходимые для работы умения и навыки. Как показывает практика, стажеры не только выполняют текущие задачи, но и помогают по-новому взглянуть на привычные процессы. Лучшим по результатам стажировки может быть предложена постоянная работа на предприятии.

«В прошлом году окончил ТГУ по специальности «Финансы и кредит», но сейчас преподаю английский язык в школе иностранных языков, а хотелось бы работать по специальности, — рассказывает выпускник ТГУ Андрей Радаев. — Стажировка и дана для того, чтобы понять требования компании, пройти обучение, показать свои знания. Большой плюс, что стажировка будет еще и оплачиваемой. Постараюсь не упустить этой возможности».

Отметим, что по итогам 2015 года СИБУР вошел в топ-20 лучших работодателей России ежегодного рейтинга компании HeadHunter и издательского дома «Коммерсантъ».

vesti
16.03.2016