Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

На «Волгоцеммаше» выявлено множество грубых нарушений при использовании газового оборудования

вцм волгоцеммаш

На тольяттинском «Волгоцеммаше» могут приостановить деятельность устройств сети газопотребления. Если таким окажется решение суда. Во всяком случае, исковое заявление на сей счет уже подано в Центральный районный суд Тольятти.

Можно сказать, что это итог плановой проверки, которую в феврале проводило на предприятии Средне-Поволжское управление Ростехнадзора. Увы, на «Волгоцеммаше» был выявлен целый ряд нарушений обязательных требований промышленной безопасности. Здесь, например, не проводятся комплексные и целевые проверки, которые могли бы выявить опасные факторы на рабочих местах.

Но особую тревогу у проверяющих вызвало газовое оборудование. Несмотря на истекший срок, оно используется, а экспертизы промышленной безопасности не было. Было установлено, что автоматика безопасности газоиспользующего оборудования не соответствует требованиям «Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления». Штат персонала газовой службы предприятия не укомплектован. Правил ведения работ на опасном производственном объекте «Сеть газопотребления ОАО «Волгоцеммаш» проверяющим никто не представил, стало быть, их просто не было.

В общем и целом было выявлено 22 нарушения. Именно поэтому материалы в отношении проштрафившегося юридического лица направлены в суд для принятия решения о приостановке деятельности технических устройств сети газопотребления.

Елена Харченко

vesti
10.03.2017