Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Новому поколению тольяттинцев онлайн общение важнее владения информацией

молодежь

Дом молодежных организаций «Шанс» в январе-феврале провел социологический опрос среди горожан в возрасте от 14 до 30 лет с целью выяснить отношение нового поколения к СМИ. В исследовании приняли участие 500 человек, статистическая погрешность не превысила 3,5%.

Как рассказали специалисты ДМО «Шанс», главным источником информации 83% респондентов назвали Интернет. 59% отметили, что интересуются событиями, происходящими в мире, 38% — новостями о чрезвычайных происшествиях, 36% — о культуре.

Еще меньше молодых тольяттинцев стремятся анализировать полученную в СМИ информацию. Делают это редко 53% следящих за новостями, всегда совершают анализ 28% и 8% никогда не проверяют и не сопоставляют информацию.

Однако новое поколение имеет четкое представление о том, какими должны быть современные СМИ: достоверными, актуальными и объективными.

Интернет, ставший лидером опроса как безграничный источник информации, по признанию молодых тольяттинцев, они предпочитают использовать для общения в социальных сетях (74%). Лишь 1% респондентов отметили, что не заходят ни в один аккаунт. Самое максимальное количество социальных сетей, в которых постоянно общаются горожане, 11. В среднем, новое поколение жителей Тольятти постоянно обменивается сообщениями в двух социальных сетях. Наиболее популярными являются «ВКонтакте» – 91%, Instagram – 30% и Viber – 23%.

Оксана Белова

vesti
11.03.2016