Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Областные власти остались недовольны ремонтом внутриквартальных дорог Тольятти

дороги

В выездной проверке приняли участие председатель комитета СГД по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи Андрей Мурзов, замминистра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Ликомаскин.

Во время объезда чиновники и депутаты осмотрели участки дорог Центрального района по улицам Ушакова,  Баныкина, Льва Толстого, а также внутриквартальный проезд по ул. Шевцовой в Комсомольском районе, — сообщили в городской администрации.

Представители областных властей отметили, что качество ремонта магистральных улиц Тольятти практически не вызывает нареканий. По трем заключенным в текущем году контрактам на общую сумму 1,250 млрд рублей, отремонтировано порядка 1 млн квадратных метров дорожного полотна, а это 1/6 всего дорожного фонда города. В настоящий момент остались частично незавершенные работы, связанные с обустройством съездов и заездных карманов на отдельных участках. Но в целом работа, проделанная специалистами департамента дорожного хозяйства и транспорта мэрии совместно с подрядчиком — ООО «Автодоринжиниринг», получила положительную оценку.

Что касается внутриквартальных дорог, то здесь возникают определенные сложности. По контракту на общую сумму 352 млн рублей  на сегодняшний день из 144 объектов завершены работы только на 116. Вопросы возникают не только по объемам работ, но и по их качеству. При проверке Минтрансом в лабораторных условиях были выявлены факты несоответствия дорожного покрытия требованиям нормативов по уплотнению и водонасыщению. При этом специалисты лаборатории, с которой работает генподрядчик (ОАО «ДРСУ») подобных нарушений не нашли. Пока данный вопрос не будет урегулирован, компания не может рассчитывать на оплату проделанной работы за счет средств дорожного фонда.

Для выхода из сложившейся ситуации принято решение о том, что ДРСУ совместно со специалистами министерства проведут повторные проверки на объектах. Кроме того, участники совещания заострили внимание на необходимости появления в Тольятти собственной независимой лаборатории, а также более раннего проведения конкурсов по определению подрядных организаций.

Оксана Белова

vesti
14.11.2016