Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Оформить СНИЛС теперь можно моментально

СНИЛСПенсионный фонд России в Самарской области запустил пилотный проект по моментальной выдаче страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Если ранее на получение СНИЛС уходило от пяти дней, то теперь гражданину достаточно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства, предъявить необходимые документы для регистрации в системе, и ему тут же будет присвоен уникальный номер СНИЛС, — говорится в сообщении пресс-центра мэрии.

В ПФР гражданину нужно будет предъявить паспорт, заполнить анкету и получить свой номер. Если речь идет о получении СНИЛС несовершеннолетним, то необходимо иметь его свидетельство о рождении.

СНИЛС это лицевой счет, содержащийся в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования. ПФР требуется СНИЛС для упорядочивания индивидуальных сведений о работнике и о средствах, которые перечисляет работодатель на индивидуальный пенсионный счет работника в счет будущей пенсии. Страховой номер индивидуального лицевого счета является уникальным, на этот счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах в течение всей жизни гражданина. Впоследствии эти данные учитываются при расчете пенсии.

Оксана Белова

vesti
12.12.2016