Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Особая экономическая зона Тольятти стала самостоятельной

оэз

Сегодня стало известно о том, что тольяттинская ОЭЗ в полном объеме получила права управления особой экономической зоной в Самарской области. Соответствующее соглашение подписано с Министерством экономического развития РФ 28 июля.

Согласно этому документу, акционерное общество стало автономным в решении ключевых задач, таких как подписание соглашений с резидентами ОЭЗ, выдача техусловий на подключение к энергоресурсам, оформление земельных отношений и т.п. Ранее правом принимать такие решения обладало ОАО «ОЭЗ», а тольяттинской компании в большей степени отводилась роль координатора. Теперь же, благодаря соглашению, процедуры оформления необходимых документов существенно ускорятся, что, в свою очередь, сократит сроки реализации проектов резидентов.

Также на сайте ОЭЗ Тольятти говорится, что теперь отчитываться о результатах своей деятельности акционерное общество будет непосредственно в Минэкономразвития, которое в свою очередь будет оценивать эффективность работы управляющей компании, исходя из плановых показателей.

vesti
10.08.2015