Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Самарская область может претендовать на дополнительное финансирование из федерального бюджета

меркушкин

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, будучи в Москве, провел еще одну рабочую встречу — с председателем бюджетного комитета Государственной Думы РФ Андреем Макаровым и его заместителем, депутатом Госдумы от Самарской области Леонидом Симановским.

В ходе встречи стороны обсудили изменения в федеральном бюджете. Так, по итогам перераспределения бюджетных средств, Самарская область может претендовать на дополнительные трансферты для реализации проектов. Чтобы получить их, региону необходимо в срок заявить о себе, предоставить все необходимые документы и проектно-сметную документацию.

Также обсуждалась тема формирования регионального дорожного фонда. Напомним, в ходе «прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным глава государства дал поручение Правительству РФ рассмотреть вопрос об увеличении объема бюджетных ассигнований региональных дорожных фондов за счет перераспределения между бюджетами бюджетной системы России средств, получаемых от акцизов на автомобильный бензин. Таким образом, Самарская область может рассчитывать на серьезный объем финансирования. Дополнительные средства могут поступить в регион уже этой осенью.

Оксана Белова

vesti
27.06.2017