Чета Сафиулловых отметила 45-летний юбилей со дня свадьбы

Сегодня, 21 июля, отмечают 45-й юбилей свадьбы Елизавета и Ривхат Сафиулловы. Эта пара на протяжении многих лет трудилась и продолжает трудиться на благо района, став примером для подражания.

Глава семьи родился в 1956 году в селе Выселки. Хорошо учился в школе, активно занимался спортом, поступил в тольяттинский политехнический институт на вечернее отделение электротехнического факультета и одновременно работал в колхозе «Дружба» электриком. В 1980 году его избирают секретарем комитета комсомола колхоза. Начинается очень бурный, энергичный период жизни. Это было время создания комсомольско-молодежных звеньев, которые работали не покладая рук на полях колхоза. Сам комсорг трудился на комбайне.

Несчетное количество мероприятий было проведено комитетом комсомола. Это поездки в театры, музеи, походы, экскурсии, тематические вечера. За активную жизненную позицию и участие в общественной жизни Ривхат Сафиуллов в 1984 году был награжден грамотой центрального комитета ВЛКСМ Москвы. В его портфолио, впрочем, много и других грамот – от райкома и обкома ВЛКСМ, областного комитета ДОСААФа, областного комитета по спорту.

В 1982 году ему посчастливилось принимать у себя в колхозе вратаря Льва Яшина и артистку Людмилу Зыкину и угостить их традиционным татарским блюдом «дутая курица».

В 1987 году Сафиуллов был избран секретарем партийной организации, где продолжал трудиться на благо своего колхоза.

За годы работы он показал себя грамотным специалистом, чутким, неравнодушным руководителем и просто хорошим, честным, порядочным человеком. В 2018 году был отмечен благодарностью губернатора Самарской области Дмитрия Азарова за высокую гражданскую активность и за развитие позитивных процессов в обществе.

Елизавета Сафиуллова (в девичестве Иванова) окончила музыкальное училище в Тольятти и по распределению отправилась учить деток в село Татарские Выселки. Девушка и не подозревала, что именно тут она встретит свою судьбу. В то время Елизавета руководила вокально-музыкальным ансамблем, а Ривхат помогал с техническими вопросами (подключал музыкальные инструменты, ремонтировал, если требовалось). Здесь с совместной деятельности и началась их история любви, юбилей которой они сегодня празднуют. Молодой человек буквально осыпал возлюбленную цветами, которые она так любит. Чтобы добиться руки избранницы, Ривхат гарцевал под окнами неприступной красавицы на белом коне и обязательно провожал ее до дома после репетиций и концертов. Веселую комсомольскую свадьбу сыграли в 1978 году. И забурлила счастливая семейная жизнь, наполненная не только работой, но и детским лепетом и смехом.

Елизавета Васильевна не на один срок избиралась районным депутатом. Работает в Выселкской детской школе искусств со дня основания, ее педагогический стаж – 49 лет. Она является основоположником музыкального образования не только в Выселках, ставших ей родными, но и в Ставропольском районе. В 1975 году непосредственно под ее руководством открывается филиал детской музыкальной школы в селе Хрящевка (который впоследствии стал самостоятельной школой), в 1978 году филиал в селе Ягодное, а в 1980 году – в поселке Луначарский. При ее непосредственном участии организовано и проведено большое количество лекций, концертов и конкурсов: «Старинные русские романсы», «Органная музыка Баха», «Времена года», «Лирика Шопена», «Пусть живет родник талантов», «Ставропольские ассамблеи искусств», «Созвездие талантов», «Семейные ансамбли», «Наследники традиций».

Елизавете Васильевне за высокий профессионализм и большой вклад в художественное образование присвоены звания «Почетный гражданин района» и «Заслуженный работник Самарской области».

За профессионализм и сохранение национальных традиций семья Сафиулловых заслужила уважение жителей не только своего села, но и других сел района. Елизавета и Ривхат смогли пронести нежное и бережное отношение друг к другу сквозь года.

В этот прекрасный летний день хочется пожелать, чтобы счастье, которое вы построили за эти годы, было долговечным, прочным и твердым, как сапфир. Здоровья, долголетия, творческой активности и счастья сегодняшним юбилярам.

Варвара Климова

21.07.2023