Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

СИБУР готов трудоустраивать выпускников ТГУ

сибур студенты

В Тольяттинском государственном университете состоялась встреча студентов 3-4 курсов с представителями нефтехимической группы СИБУР. Основной темой мероприятия стало трудоустройство молодых специалистов на тольяттинские предприятия компании – «Тольяттисинтез» и «Тольяттикаучук». По итогам мероприятия из 125 человек анкеты на трудоустройство заполнили 78 студентов.

Студентам рассказали о кадровой политике компания, условиях трудоустройства и оплаты. Особое внимание уделили программам развития молодых специалистов, кадрового потенциала, ротации персонала, корпоративной культуре.

«Сегодня в компании строятся несколько заводов, в частности в Индии и Западной Сибири. В связи с этим компании нужны молодые, энергичные и самое главное – инициативные сотрудники. Карьерный рост может происходить не только в рамках ротации на одном предприятии, но и на других площадках компании. Мы не боимся назначать на высокие должности молодых ребят, потому что видим, как они достойно себя держат и эффективно управляют производством», — отметил директор по производству «Тольяттикаучука» Павел Кубряков.

О своем карьерном росте в компании СИБУР рассказал начальник установки дегидрирования изобутана Юрий Марков, окончивший ТГУ в 2012 года по специальности «Машины и аппараты химических производств». Свою трудовую деятельность на заводе «Тольяттикаучук» он начал еще до окончания вуза в 2007 году как машинист насосных установок. Через два года стал аппаратчиком, еще через год – инженером-технологом. В течение четырех лет с 2012 года руководил отделением, а с 2016 года – установкой. В настоящее время в подчинении у него находятся 40 человек.

«Мой личный пример — это доказательство того, что нужно много работать, к чему-то стремиться, — говорит Юрий. – Работа на предприятии значительно облегчила процесс обучения в университете, поскольку многие вопросы я уже знал на практике. Тему диплома выбрал по своему рабочему месту и защитил с отличием. В нем предложил мероприятия на установке, которые были реализованы и приносят положительный экономический эффект».

Сотрудничество предприятий СИБУРа и Тольяттинского государственного университета осуществляется в рамках программы школа-вуз-предприятие. Помимо встреч руководителей предприятий со студентами, в течение года проводятся практики и экскурсии на производство. Так, 2015 году побывали на практике на тольяттинских предприятиях СИБУРа 62 студента ТГУ.

На самом предприятии в рамках заводской программы развития молодых специалистов с 2012 года обучение прошли 93 человека, из них – 57 выпускники тольяттинского госуниверситета. Кроме этого, работники компании за счет средств предприятия на базе ТГУ получают высшее образование в рамках целевой программы подготовки специалистов. Информацию о вакансиях молодые специалисты могут получить на сайте Сибура.

vesti
29.03.2016