Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Судебные приставы нагрянули в село Красноармейское

пристав суд

Да не одни, а совместно с представителями ПАО «Самараэнерго». И не с пустыми руками, а с исполнительными листами на сумму почти 90 000 рублей.

Такие совместные рейды энергетиков и судебных приставов — не редкость. Они проводятся каждый месяц в разных районах Самарской области. В этот раз настала очередь района Красноармейского – его жители должны «Самараэнерго» более 6,5 миллионов рублей.

То, что подобные рейды весьма результативны, доказал и этот выезд в Красноармейское. Одна из его жительниц, к которой нагрянули судебные приставы, лишилась бытовой техники. Уже на следующий день долг на сумму более 16 тысяч рублей был погашен.

Участники рейда выясняли местонахождение должников, места их работы и причины уклонения от оплаты долга. Кого не было дома — оставляли повестки с требованием явиться в службу судебных приставов. Стоит отметить, что «Самараэнерго» старается идти навстречу в случаях, когда человек – не злостный неплательщик, а просто попал в трудную жизненную ситуацию. Например, сильно заболел или лишился работы. Тогда энергетики предлагают заключить соглашение о рассрочке платежей.

Оксана Белова

vesti
21.03.2017