Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Таксисты объединились против иностранных лоббистов в Госдуме

7 сентября в Москве прошел митинг, на котором местные таксисты выступили против принятия поправок в закон о такси, а также против бесконтрольной работы онлайн-диспетчерских для вызова частных водителей — таких как Uber, Яндекс-такси, GetTaxi. Они также подвергли жесткой критике действия депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, которого называют не иначе, как лоббистом интересов иностранных диспетчерских служб.

Санкционированный митинг прошел на Суворовской площад, его участниками стали свыше 150 человек, представлявших профессиональные организации, в которых состоят десятки тысяч водителей. «Мы не стали выводить на площадь всех своих сторонников, нам было достаточно того, что пришли руководители и представители всех крупнейших профсоюзных организаций отрасли, — прокомментировал «НГ» один из организаторов акции, заместитель председателя профсоюза «Таксист» Андрей Попков, — Например, выступал директор Транспортной ассоциации Московской агломерации, которая объединяет 45000 человек. При этом с нами солидарны все без исключения таксомоторные компании столицы, нас до митинга поддержали Общественная палата РФ, Департамент транспорта Москвы, Министерство транспорта РФ».

Подготовленный в Госдуме проект поправок в закон о такси, по мнению участников митинга, не учитывает интересов водителей, а отстаивает интересы лишь диспетчерских служб и мобильных приложений. Хотя их владельцы ни за что не несут никакой ответственности. Например, онлайн-системы не контролируют уровень подготовки водителей, техническое состояние автомобилей, а, значит, не гарантируют безопасность перевозок. Между тем, агрегаторы несут за перевозку пассажиров полную ответственность, в отдельных случаях вводят для водителей штрафные санкции. Между тем стоимость бензина и запасных частей для машин растет, официальные такси несут убытки, в то время как их конкуренты продолжают наслаждаться жизнью, усугубляя ситуацию снижением стоимости проезда.

В итоге этого всего появилось две группы перевозчиков. Одни работают по-честному — сотрудники проходят регулярные технические и медицинские осмотры, переквалификацию, платят налоги, получают лицензии и страховки, причем тратят на это свои время и деньги. Другие только получают клиентов, ни за что не отвечают, а нередко не платят налогов. Более того, иногда онлайн-диспетчерские могут сотрудничать с заведомо нелегальными перевозчиками.

Профсоюзные и общественные организации таксистов требуют учитывать интересы официальных такси. «Законопроект в нынешнем виде закрепляет наше бесправное положение и делает нас рабами диспетчерских служб или других абонентов телефонной связи», – так организаторы акции характеризуют находящиеся в Госдуме поправки.

Более того, поправки в закон о такси буквально в открытую лоббируются диспетчерскими службами, а предложения перевозчиков или игнорируются, или их рассмотрение намеренно затягивается. Все шишки полетели в депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, который ранее активно позиционировал себя как защитник прав автомобилистов, а тут вдруг сменил позицию. По словам организаторов акции, за время работы Лысакова в Государственной Думе различные регионы Российской Федерации предлагали свои поправки в закон о такси. Авторы предусматривали введение ответственности для диспетчерских служб и мобильных приложений.Однако Лысаков их, по мнению организаторов митинга, «пользуясь своей должностью», по сути, заблокировал. Как пишут представители профессионального сообщества на своем сайте, депутат мотивировал свои действия тем, что сам занимается выработкой нового закона. Однако в предложенном им год назад законопроекте каких-либо форм ответственности для организаторов перевозок (диспетчерских служб и приложений) так и не появилось. Более того, поправки официально переложили всю ответственность за перевозку на плечи водителей, поностью освободив от нее диспетчерские службы.

Однако Лысаков, по мнению участвовавших в митинге общественных организаций, как депутат не справился с той задачей, которую брал на себя, выдвигая свою кандидатуру на выборах в 2011 году. «Лысаков лоббирует интересы сетевых диспетчерских служб, которые можно назвать нелегальными перевозчиками. Они используют труд нелегалов, что в итоге разваливает таксомоторную отрасль страны, – высказывает свое мнение Попков. – Мы считаем, что Народный фронт должен исключить Вячеслава Лысакова из своих рядов, поскольку, по нашему мнению, он обманул президента Владимира Путина. Лысаков ведь лоббирует интересы тех, чьи серверы находятся в США и Германии – а это уже антигосударственная деятельность. Этим уже должна заниматься ФСБ».

Легальные таксисты, в свою очередь, предложили ряд мер, которые позволили бы отрасли работать комфортно. Например — установить штраф за неоплату проезда. «В прошлом году в Нижнем Новгороде произошли неприятные события, – рассказывается на сайте профсоюза «Таксист». – Пассажирам, не оплатившим свой проезд в такси, предлагали намазаться зеленкой. Оставляя в стороне незаконность и унизительность таких поступков со стороны водителей, хотелось бы обратить внимание, что в отсутствие регулирования закона со стороны государства происходит самосуд».

Отдельные претензии накопились у перевозчиков и к страховщикам – участники акции в своей резолюции просят проверить законность действий компаний, которые отказываются продавать полисы ОСАГО и КАСКО для такси. Также таксисты рассчитывают, что деятельность компаний, представляющихся партнерами Uber, заинтересует правоохранительные органы.

Все свои пожелания таксисты намерены донести до лидеров Общероссийского народного фронта, в частности сейчас готовится письмо его руководителю — президенту Владимиру Путину. «На рынок зашел игрок с иностранным капиталом, и мы Россию будем защищать. Мы не позволим иностранным наемникам убить наш автотранспортный рынок. Начнется с такси, закончится общественным транспортом», – подводит итог Попков.

vesti
09.09.2015