Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Тольятти готовится к Чемпионату России по малярно-декоративным работам

маляр работа краска

Первый такой чемпионат проходил в прошлом году и оставил неизгладимые впечатления как у его участников, так и у зрителей. Соревнующиеся воссоздавали из строительных материалов интерьеры так называемых крымских двориков. Что будут творить на втором Чемпионате — пока неизвестно, но, несомненно, это тоже будет чем-то захватывающим.

Профессионалы малярных и декоративных работ будут соревноваться 27 и 28 марта в технопарке «Жигулевская долина». В Тольятти приедут десятки участников из 14 регионов России. Каждой команде из трех человек — мастер от отрасли, мастер производственного обучения (преподаватель) и ученик колледжа — предстоит в течение 22 часов на одном рабочем месте доказывать высокий уровень своего профессионализма. В их распоряжение будут предоставлены лучшие инструменты и оборудование, декоративные материалы в неограниченном количестве. Главное, чтобы творили. Формирование команд предполагается по региональному признаку.

Чемпионат проходит именно в Тольятти не случайно — здесь собираются создать первый в Самарской области специализированный Центр компетенций. При «Жигулевской долине». Работа в этом направлении уже идет. Как рассказал главный национальный эксперт по компетенции малярных и декоративных работ Сергей Рыбкин, здесь будут проходить не только соревнования российского уровня, но и мероприятия по повышению квалификации. «Здесь будут обучаться лучшие преподаватели и мастера производственного обучения, тренироваться наши сборные по этой компетенции. Я думаю, этот центр, действительно, станет точкой накопления и распределения лучших практик», — считает Сергей Рыбкин.

Елена Харченко

vesti
23.02.2017