Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Тольяттинцам предлагают переобучиться и ехать на заработки в другие города

безработица

Центр занятости населения (ЦЗН) объявил о наборе групп на обучение профессиям, пользующимся спросом в городах Самарской области и за ее пределами.

В списке востребованных на рынке труда специальностей – предполагающие вахтовый метод работы. Так, ЦЗН предлагает тольяттинцам выезжать на заработки в города и регионы, где активно ведется строительство, где есть дефицит в рабочих профессиях на производстве и уровень зарплаты выше, чем в Тольятти: Самара, Казань, Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Дальний Восток.

До конца сентября ЦЗН набирает группы для обучения профессиям: каменщик, машинист крана автомобильного, машинист подъемника, наладчик станков с программным управлением, оператор станков с программным управлением, оператор котельной, официант-бармен, охранник, парикмахер-стилист, продавец продовольственных и непродовольственных товаров, слесарь по ремонту автомобилей, столяр строительный, стропальщик, тракторист, штукатур, маляр, облицовочник-плиточник, электромонтер по торговому и холодильному оборудованию.

Обучение могут пройти официально зарегистрированные безработные тольяттинцы. Количество мест в группах ограничено. Стоимость курса оплачивает Центр занятости. Во время обучения выплачивается стипендия в размере пособия по безработице.

Оксана Белова

0+

vesti
20.09.2016