Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Тольяттинцев снова ждут на вагоностроительном заводе Тихвина

тихвинский вагоностроительный завод

В среду, 9 декабря, в Центре занятости населения пройдет «День предприятия», посвященный АО «Тихвинский вагоностроительный завод». Горожанам он знаком еще с 2010 года – тогда именно на это предприятие предлагали трудоустраиваться попавшим под сокращение работникам АвтоВАЗа.

Теперь Тихвинский вагоностроительный завод, расположенный в Ленинградской области, снова рад принять тольяттинцев. 9 декабря с 8:00 в Центре занятости населения (улица Свердлова, 45а) представители АО будут проводить собеседование с соискателями работы. В наличии вакансии для специалистов и служащих: мастер, начальник участка, начальник смены, экономист, бухгалтер, специалист по планированию, инженер-технолог, инженер по пожарной безопасности, специалист по закупкам и логистике, инженер-электроник, инженер по ремонту оборудования и обеспечению безопасности труда, ведущий инженер по охране труда и промышленной безопасности. Для рабочих, уточняют в ЦЗН, также доступен широкий спектр свободных мест: электрогазосварщик, машинист мостового крана, оператор автоматических и полуавтоматических линий, станков и установок, оператор станков с программным управлением, слесарь по сборке металлоконструкций, слесарь механосборочных работ, слесарь-инструментальщик, станочник широкого профиля, стропальщик, термист, формовщик машинной формовки, дефектоскопист, заливщик металла, выбивальщик отливок, резчик горячего металла, кузнец-штамповщик, слесарь-ремонтник, электромонтер по ремонту оборудования, оператор окрасочно-сушильной линии, водитель погрузчика.

При себе необходимо иметь паспорт, копию трудовой книжки, документ об образовании.

Отметим, по итогам минувшей недели численность безработных тольяттинцев достигла 7213 человек. 20,3% из них — уволенные по сокращению штата. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,66 %, местные предприятия и организации заявляют о наличии 3866 вакансий, 54,9% из них — для рабочих. На одно свободное место претендуют 2,1 человека.

Напомним, впервые тольяттинцы узнали о вагоностроительном заводе в Ленинградской области в 2010 году. Тогда Агентство по реструктуризации ипотечных и жилищных кредитов (АРИЖК) запустило программу переселения жителей моногородов в другие регионы. (На АвтоВАЗе в предыдущие годы как раз прошли крупные сокращения). Под программу в Тихвине открыли вагоностроительный завод. В проект инвестировали 800 млн долларов, в том числе средства пошли на строительство жилых микрорайонов для будущих переселенцев из моногородов. Сами участники проекта тогда восприняли его без энтузиазма.

Оксана Белова

vesti
08.12.2015