Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Тольяттинцы могут пройти отбор в молодёжный парламент при губернской Думе

молодежь Молодежный  парламент в новом составе объединит представителей молодёжных парламентов при представительных органах городских округов и муниципальных районов губернии, а также кандидатов от региональных отделений политических партий.

Отбор кандидатов для включения в состав Молодёжного парламента, а также порядок их отчёта о своей деятельности члены региональных отделений политических партий определяют самостоятельно. Представители общественных объединений в Молодежный парламент могут попасть по результатам конкурса.

Для участия в отборе необходимо представить в конкурсную комиссию программу, содержащую информацию о целях выдвижения в Молодежный парламент. Программа должна отражать актуальные социально значимые проблемы в области молодежной политики и предусматривать возможные пути их решения.  Документ оценивается по следующим критериям: актуальность, социальная значимость, логичность рассуждений и обоснованность выводов, наличие рекомендаций, их новизна и практическая значимость.

Заявления, рекомендации от общественных объединений и программу необходимо предоставить в отдел комитета по культуре, спорту и молодёжной политике областной Думы до 20 ноября текущего года.

Оксана Белова

vesti
01.11.2016