Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Тольяттинцы потребовали национализации АВТОВАЗа

митинг

В воскресенье, 27 сентября, на площадке у парка Победы (перекресток улиц Революционной и Фрунзе) состоялся митинг против антисоциальной политики руководства АВТОВАЗа. Организаторами акции протеста выступили горком КПРФ и независимый профсоюз автозавода.

Как сообщает «Риа Новости», участниками митинга, по оценкам его организаторов, стали примерно 1,5 тысячи человек. ГУ МВД по Самарской области приводит другую цифру — 700 человек.

Среди требований митингующих – прекратить увольнения на заводе и его дочерних предприятиях, провести национализацию АВТОВАЗа, отправить в отставку президента ОАО Бу Андерссона и повысить зарплату работникам. По словам председателя независимого профсоюза «Единство» Игоря Витушенко, в течение недели требования отправят руководству АВТОВАЗа. Также в планах — провести с ним встречу.

Напомним, акция протеста стала продолжением действий коммунистов по защите прав рабочих АвтоВАЗагрегата, АвтоВАЗагрегат-пошива и АВТОВАЗа. Сотрудники первых двух предприятий три месяца не получают заработную плату. Некоторые из них провели у здания Самарской губернской думы одиночные пикеты. 22 сентября депутат тольяттинской думы от КПРФ Алексей Краснов объявил голодовку, к которой позднее присоединились активист профсоюза АВТОВАЗа и сотрудники АвтоВАЗагрегата.

Оксана Белова

vesti
28.09.2015