Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Тольяттинская площадка СИБУРа выпустила новую марку каучука

каучук сибур

«СИБУР Тольятти» выпустил новую марку сополимерного каучука — бутадиен-альфаметилстирольный маслонаполненный каучукэмульсионной полимеризации СКМС-30 АРКМ-27. Образцы нового продукта прошли успешную омологацию (подтверждение соответствия технических характеристик и параметров продукта предъявляемым требованиям) у зарубежных потребителей.

Новая марка характеризуется высокой молекулярной массой полимера и высоким содержанием масла-пластификатора. В результате продукция из этого каучука будет отличаться износостойкостью и прочностью. Данная марка применяется для производства автомобильных шин, а также резинотехнических изделий.

Успешное освоение технологии производства новой марки каучука стало возможным благодаря совместной работе специалистов производственных, технологических, метрологических служб предприятия и центральной заводской лаборатории.

Расширение марочного ассортимента каучука будет способствовать загрузке производственных мощностей площадки. В настоящее время «Тольяттикаучук» выпускает три вида каучуков: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки. Сополимерные каучуки применяются в шинной, резинотехнической и других отраслях промышленности. Изопреновый каучук используется для изготовления шин и резинотехнических, медицинских изделий, резин, соприкасающихся с пищевыми продуктами. Бутилкаучук применяется для изготовления автокамер, диафрагм форматоров-вулканизаторов и прорезиненных тканей, изделий медицинского и пищевого назначения, в строительной промышленности.

vesti
17.10.2016