Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Тольяттинские чиновники «заработали» штрафы

мэрия

Самарское УФАС России назначило штрафы руководителям двух управлений департамента городского хозяйства мэрии Тольятти. Им инкриминируется совершение административного правонарушения, допущенного при работе аукционной комиссии.

Две организации —  ООО «Ремстройспец» и ООО «Союз Энергетиков Поволжья» не были допущены к электронному аукциону на оказание услуг для нужд городского округа Тольятти по содержанию временно свободных нежилых помещений. Причины для отказа антимонопольная служба сочла надуманными и безосновательными. ООО «Ремстройспец» не допустили за то, что общество якобы не предоставило конкретные показатели предлагаемого для поставки товара. Однако сотрудники УФАС, изучив заявку общества, в отличие от чиновников, эти конкретные показатели в ней обнаружили. Практически то же самое произошло и с заявкой ООО «Союз Энергетиков Поволжья».

Теперь двум руководителям, работавшим в аукционной комиссии — управления благоустройства и лесного хозяйства, а также управления ЖКХ — придется заплатить штрафы, по 15 462 рубля каждый.

Елена Харченко

vesti
19.03.2017