Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Тольяттинские учителя химии примут участие во Всероссийской конференции, организованной при поддержке СИБУРа

сибур лаборатория испытания химия тольяттикаучук опыты

2-7 марта при поддержке СИБУРа в Сочи пройдет IV Всероссийская конференция учителей химии, биологии и экологии «Проектная деятельность в школе: мотивация, содержание, методики». Она соберет наиболее активных учителей школ и педагогов учреждений дополнительного образования, преподавателей вузов и ученых, имеющих опыт организации исследовательской и проектной деятельности школьников в области химии, биологии и экологии.

География участников охватывает 59 городов и поселков, включая регионы деятельности СИБУРа – Томск,Воронеж, Нижний Новгород, Тольятти, Краснодар, Тобольск, Нягань, Пермь, Чайковский и др. От Тольятти на конференцию поедут учителя химии школ с углубленным изучением отдельных предметов №№ 10, 94, лицея № 57.

«СИБУР заинтересован в развитии прогрессивных и эффективных подходов к образованию школьников и потому активно сотрудничает с учителями школ в регионах своей деятельности, поддерживая их профессиональный рост и проектные инициативы в рамках программы «Формула хороших дел», — отметил управляющий директор – член правления СИБУРа Алексей Козлов.

Помимо лекций, дискуссий, мастер-классов участникам конференции будет предоставлена возможность поработать в проектных лабораториях и мастерских Образовательного центра «Сириус», который активно развивает это направление в школьном образовании, работает с учителями из всех регионов России и готов делиться опытом.

Организатором конференции выступают НП «Содействие химическому и экологическому образованию», химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, Московский технологический университет, журнал «Химия и жизнь», Общероссийское общественное Движение творческих педагогов «Исследователь», Центр творческого развития и гуманитарного образования Сочи. Оргкомитет конференции возглавляет академик РАН В.В. Лунин, декан Химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

Оксана Белова

vesti
01.03.2017