Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Тольяттинским малообеспеченным учащимся за счет бюджета готовы купить проездные

перевозки

Cтуденты-очники или законные представители школьников, не достигших 18 лет, могут обратиться в департамент социальной поддержки населения мэрии города за ежемесячной денежной выплатой на приобретение льготных электронных проездных билетов.

Как уточнили в мэрии, право на выплату имеют учащиеся и студенты (в возрасте до 23 лет) из малообеспеченных семей, обучающиеся по очной форме в расположенных на территории Тольятти организациях, реализующих основные профессиональные образовательные программы.

Выплату назначают с месяца обращения за ней и до конца учебного года. Ее размер равен стоимости проездного месячного билета на два вида транспорта: для учащихся — 600 рублей, для студентов — 840 рублей.

Чтобы получить деньги, нужно предоставить в отдел назначения адресной социальной помощи департамента социальной поддержки населения по месту жительства заявление с указанием лицевого счета в банке, паспорта заявителя и всех членов семьи, справку с места жительства о составе семьи, свидетельства о рождении ребенка и о браке, о расторжении брака, об установлении отцовства, справку из образовательной организации, документы о доходах всех членов семьи за три месяца. А также, при наличии, справку бюро МСЭ об инвалидности и решение органа опеки и попечительства о передаче ребенка под опеку (попечительство) или об образовании приемной семьи.

Оксана Белова

vesti
04.09.2015