Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Три гектара леса посадили работники «СИБУР Тольятти»

сибур лес

Работники производства синтетического каучука «СИБУР Тольятти» посадили 15 тысяч саженцев сосны и березы на месте сгоревшего леса в Портпоселке в районе Комсомольского шоссе. Мероприятие состоялось в рамках городской программы «Наш лес», организатором которой является благотворительный фонд «Фонд Тольятти», при поддержке благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Общая площадь посадок составила три гектара.

Перед посадкой на участке были проведены работы по рекультивации, расчистке от горельника и подготовке борозд. Лесничий Ставропольского лесничества Анатолий Подгорнов провел для работников предприятия инструктаж по правильной технологии посадки молодых деревьев, от которой зависит степень приживаемости.

«Мы очень любим и ценим наш лес, поэтому ежегодноподдерживаем мероприятия по его восстановлению, — отметил руководитель единой службы технического заказчика «СИБУР Тольятти» Дмитрий Обрубов. – На средства компании за молодым лесом также организуется комплексный уход: в летний период территория пропалывается, проводится дополнительная посадка саженцев на тех участках, где деревья не прижились, осенью проводится механизированный уход по подготовке к зиме».

Результаты лесовосстановительных работ уже видны: посаженные в 2011 году сосны выросли до 1,5 метров, а лиственные деревья – свыше двух метров.

За активное участие в программе, стремление улучшить экологию Тольятти и восстановить одну из главных его ценностей – лес – исполнительный директор «Фонда Тольятти» Борис Цирульников вручил предприятию и работникам Лесные сертификаты благодарностиза подписью главы города Сергея Анташева.

vesti
27.04.2017