Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Туризм по-тольяттински признали одним из лучших

Тольяттинские проекты в сфере событийного туризма в большей части сформировали список лауреатов Russian Event Awards-2015 от Самарской области. Победу завоевали четыре «прописанных» на территории города событий и одна местная площадка для развития туризма.

Напомним, в 2014 году Самарский регион занял первое место в рейтингах рациональной премии в области событийного туризма по России. Высокие оценки судей получили фестивали. В 2015-ом в Russian Event Awards конкуренция стала жестче, однако местные события снова признали одними из лучших. Лауреатами стали восемь проектов, реализующихся в регионе. И «тольяттинские» среди них сыграли ведущую роль.

пресс-турТак, гран-при в номинации «Лучшее событие в области культуры» занял международный музыкальный фестиваль «Классика над Волгой». Гран-при в номинации «Лучшее событие в области спорта» получил фестиваль, не имеющий аналогов в России — XI международный зимний мотоциклетный слет SNOWDOGS. Второе место в этой же номинации занял I зимний фестиваль активного отдыха «Жигулевское море – 2015». «Серебро» в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма. Природно-рекреационные зоны» взял и парковый комплекс истории техники имени Сахарова. Третье место досталось международному форуму «Город будущего. Тольятти».

Кроме этого второе место занял региональный форум «Линия успеха — 2015». Гран-при взял международный фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь», первое место — фестиваль молодежной культуры и спорта СТАРТ starfest.

Напомним, национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards появилась в 2012 году. Ее цель – популяризация отечественного событийного туризма. Конкурс должен стать не только смотром лучших проектов, но и фактором продвижения конкретных городов и регионов страны через события. В 2014 году соискателями премии Russian Event Awards стали 498 проектов из 72 регионов страны.

Оксана Белова

vesti
27.10.2015