Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Увольнение тренера дорого встало руководителю тольяттинской спортивной школы

безработица
За свои ущемленные права надо бороться. История Александра Кудрявцева, детского тренера СДЮСШОР № 11 «Бокс», еще раз доказывает это.

В свое время увольнение Кудрявцева вызвало широкий резонанс в кругах городской общественности. Еще бы! Несправедливость была слишком очевидной: тренер вывез из Тольятти своих подопечных на соревнования, а от него решили избавиться, вчинив статью за прогулы. С таким поворотом событий ни за что пострадавший тренер не мог согласиться и подал исковое заявление в Комсомольский районный суд. Естественно, руководитель СДЮСШОР № 11 «Бокс» Вадим Гончаров твердо стоял на своем: увольнение, мол, проходило в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако в конце декабря прошлого года суд выдал решение – Кудрявцева на работе восстановить. А теперь контролирующие органы взялись и за руководителя спортивной школы.

Как сообщили в прокуратуре Комсомольского района, в МБУДО СДЮСШОР № 11 «Бокс» была проведена проверка, по итогам которой возбуждено два дела об административном правонарушении в отношении руководителя учреждения и юридического лица по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда по Самарской области.

Елена Харченко

vesti
01.03.2017