Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В губернии начались серьезные сокращения расходов на госуправление

деньгиНа расширенном совещании, посвященном сокращению расходов на государственное и муниципальное управление, губернатор Николай Меркушкин заявил, что непростая ситуация в экономике требует кардинального пересмотра подхода к бюджетным расходам. По инициативе главы региона принят ряд мер, направленных на сокращение расходов бюджета всех уровней.

По информации пресс-службы правительства, сотрудники администрации губернатора подготовили пакет предложений по сокращению расходов на госуправление. Предлагаемый размер экономии расходов составит не менее 1 млрд. рублей.

Сэкономленные средства планируется направить на решение первостепенных социально-экономических задач. В первую очередь – на оказание адресной социальной поддержки наиболее нуждающимся категориям: многодетным семьям, детям-сиротам, семьям с доходом ниже прожиточного минимума и др.

Перечень мероприятий по сокращению расходов на госуправление состоит из 17 пунктов. Среди них: сокращение фонда оплаты труда в областных органах власти на 10%, сокращение расходов на содержание региональных госучреждений на 15%, сокращение вакансий, сокращение расходов на транспортное обеспечение (34 автомобиля из правительственного автопарка будут проданы).

Также будет оптимизирована система органов исполнительной власти Самарской области. Например, государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники будет присоединена к министерству сельского хозяйства и продовольствия. Будет ликвидирован ряд госучреждений, в том числе Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Это позволит сократить порядка 70 единиц.

Оксана Белова

vesti
30.01.2017