Новости Ставропольского района Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В правительстве Самарской области обсудили повышение инвестиционной привлекательности районов

На совещании в правительстве Самарской области обсудили вопрос о повышении инвестиционной привлекательности муниципальных районов и городских округов.

Вел совещание врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко.

Как сообщил заместитель главы Ставропольского района по экономике и инвестициям Юрий Писарцев, принявший участие в этой встрече, речь шла о выполнении распоряжения Правительства РФ от 31 января 2017 года № 147 «О целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации» в Самарской области. Были утверждены целевые модели на основании лучших региональных практик. В нашем регионе было утверждено 12 межведомственных дорожных карт, в реализации которых принимают участие органы власти, местного самоуправления и ресурсоснабжающие организации.

В конце минувшего года, 27 декабря, прошёл Госсовет, посвященный развитию инвестиционного климата в субъектах РФ. Как отметил на совещании врио министра, «согласно промежуточным итогам внедрения целевых моделей за 2017 год, Самарская область попала в число регионов с крайне низким уровнем достижения показателей».

– Прогноз, как вы видите, тоже не оптимистичен, – прокомментировал А. Кобенко информацию, представленную участникам встречи. Он подчеркнул, что ряд показателей в целевых моделях во многом зависят от работы муниципальных образований. В частности, во многом от того, насколько споро работают руководители и специалисты на местах, зависит получение разрешения на строительство. В области эта «модель» выполнена на 38%, в то время как среднероссийское достижение – 72%.

По словам областного чиновника, на сегодня в 8 муниципальных районах, в том числе Ставропольском, внедрено около 50% целевых моделей. Наш район, в частности, не разместил в соответствующей ГИС утверждённые местные нормативы градостроительного проектирования муниципальных образований.

С удовлетворением было отмечено, что Ставропольский район – в числе немногих – разработал Стратегию социально-экономического развития муниципального образования.

Андрей Славин

vesti
19.01.2018