Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В прокуратуре Тольятти собираются покончить со спором между организациями

Казалось бы, спор двух хозяйствующих субъектов не должен касаться прокуратуры города — это прерогатива Арбитражного суда. Однако в Тольятти из-за этих разборок страдают жители.

Спор идет между ЗАО «Парк развлечений» и ООО ««Авангард ТЛТ» (ТРК «Русь»). Не столь важно из-за чего они спорят — посвященные люди считают, что возникший конфликт не стоит выеденного яйца. На последнем заседании местной думы депутат Михаил Носорев буквально взмолился: надо как-то решить ситуацию, которая возникла еще в прошлом году. А ситуация эта в том, что традиционно существовавший с советских времен выход с парка развлечений закрыли, и теперь людям приходится делать огромный крюк, чтобы выйти напрямую к торговом центру.

Нельзя сказать, чтобы данную проблему не пытались решить. В марте даже проходило совещание, на котором решили: мэрия может установить публичный сервитут, поскольку земельный участок, переданный ЗАО «Парк развлечений», является муниципальной собственностью. Тем самым можно было бы открыть проход. Но чуть позже в комиссию по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию думы пришло письмо от заместителя мэра Евгении Бычковой, мол, основания по установлению публичного сервитута отсутствуют.

То ли взволнованное выступление Михаила Носорева подействовало, то ли в самой прокуратуре набралось достаточное количество жалоб от населения, но сегодня на аппаратном совещании в городской администрации помощник прокурора Тольятти Татьяна Нестерова стала приглашать чиновников на рабочее совещание в прокуратуру. По ее словам, оно будет посвящено как раз теме закрытого прохода. Возможно, вмешательство прокуратуры ускорит поиск компромисса между двумя структурами. Тем более что в администрации города уже подготовили свои предложения по разрешению проблемой ситуации.

Елена Харченко

vesti
24.04.2017